Scuola San Gillio

ANNO REALIZZAZIONE: 2012

LOCALITA’: SAN GILLIO (TO)

Collaborazione con l’Arch. Domenico Liotti

Il fabbricato si presenta ad un piano fuori terra, con una parte centrale (zona palestra) a doppia altezza.

Esso è articolato in più volumi con altezze e tipologie diverse che ne denunciano anche all’esterno le varie destinazioni interne: le sezioni e le aule sono per la più parte orientate verso est-ovest, dotate di ampie superfici vetrate apribili verso il giardino e opportunamente dimensionate al fine di rispettare le superfici che la normativa prevede per le attività diurne, di gioco e di riposo per ciascun bambino.

La parte destinata alla scuola elementare è organizzata intorno ad una corte centrale a cielo aperto, sulla quale affacciano le aule polivalenti e sulla quale affacciano i corridoi di accesso alle singole classi.

La parte della materna è invece organizzata intorno allo spazio per attività libere, sul quale si affacciano le sei sezioni.